Kreative Projektarbeiten der Unterstufe im Fernunterricht

Erstellt und für die ganze Klasse online sichtbar mit Text, Bild und Ton

Die Unterstufenkinder beschäftigten sich während ihrer Zeit daheim neben den schulischen Inhalten des Wochenplans mit selbst gewählten Projekten. Dabei waren der Phantasie praktisch keine Grenzen gesetzt.

Über das Programm „Book Creator“ konnten die MitschülerInnen in Texten, Fotos und Videos alles miterleben: Aus sorgfältig umsorgten Eiern schlüpften endlich kleine Küken, ein Ratgeber zur Rattenhaltung entstand, Sprungschanzen wurden geplant, gebaut und getestet, aus Hölzern wurden eigene Löffel verarbeitet, ein Plantetenmodell wurde geplant, gebaut und praktisch erfahren (Planetenweg), Haustiere lernten verschiedene Kunststückchen, wundervolle Faltarbeiten und Bilderbücher entstanden, es wurde Feines gebacken und kleine Kunstwerke gemalt, ein Pferderatgeber entstand, alte T-Shirts wurden zu hübschen Kissen umgenäht, Fussballtricks erprobt und weitergeben, Gärten gestaltet und bepflanzt und vieles, vieles mehr.

Vielen Dank euch kreativen und fleissigen Kindern – das war auch für uns Lehrpersonen immer wieder wundervoll, eure grossartigen Arbeiten nach und nach entstehen zu sehen und ebenfalls grossen Dank an die vielen helfenden Hände in den Familien!

Wir freuen uns auf unser Projektefest, an dem wir eure tollen Projekte nochmals würdigen werden!

Das Unterstufenteam
Frau Wassmann, Frau Geisinger, Frau Wirz, Frau Kochem