Frischen Fisch vom Schiff

Am Freitagmorgen spazierten wir mit unserer Kinderschar zum Restaurant Schiff. Andreas Schmid zeigte uns lebendige Fische im Trog. Die Kinderaugen funkelten und staunten, als sie den grossen Hecht, einen Wels und Kretzer sahen und sogar berühren durften. Ein tolles Erlebnis für alle. Anschliessend zeigte er uns, wie man einen Fisch filetiert und zauberte in der Küche feinste Knusperli daraus.

Wir durften nun mit Erich Meier an den See und lernten viel Spannendes über das Fischen. In einer speziellen Glasflasche haben wir Köderfische gefangen und dann innert Kürze sogar drei Kretzer rausgezogen. Die Kinder wollten nicht mehr aufhören, Fische zu fangen. Es hat ihnen sehr gut gefallen. Inzwischen durften wir die frischen Knusperli probieren. Sie schmeckten vorzüglich! Vielen Dank den beiden Fischexperten für das tolle Erlebnis!

thumb_IMG_6792_1024 thumb_IMG_6795_1024 thumb_IMG_6796_1024

thumb_IMG_6799_1024 thumb_IMG_6802_1024

thumb_IMG_6804_1024 thumb_IMG_6806_1024 thumb_IMG_6808_1024 thumb_IMG_6810_1024 thumb_IMG_6812_1024 thumb_IMG_6814_1024 thumb_IMG_6815_1024 thumb_IMG_6819_1024 thumb_IMG_6820_1024 thumb_IMG_6821_1024 thumb_IMG_6823_1024 thumb_IMG_6824_1024 thumb_IMG_6826_1024 thumb_IMG_6829_1024 thumb_IMG_6831_1024 thumb_IMG_6833_1024 thumb_IMG_6834_1024 thumb_IMG_6835_1024 thumb_IMG_6836_1024 thumb_IMG_6839_1024 thumb_IMG_6840_1024 thumb_IMG_6841_1024